Butter-Nudeln mit Tomatenmark l Tuerkische Nudeln mit Salca l Tuerkisches Nudel Rezept

Butter-Nudeln mit Tomatenmark l Tuerkische Nudeln mit Salca l Tuerkisches Nudel Rezept
Butter-Nudeln mit Tomatenmark l Tuerkische Nudeln mit Salca l Tuerkisches Nudel Rezept

Salca ist das rote Gold..

Hallöchen und ich sollte auch sagen Merhaba,

mir ist tatsächlich aufgefallen, dass ich eins der einfachsten, schnellsten und günstigsten Nudelgerichte noch gar nicht verbloggt habe. In maximal 10 Minuten sind diese Butter-Nudeln auf dem Tisch. Nomomnom. Also hier gilt die Ausrede nicht " ich habe keine Zeit ".

 

Ich glaube, weil es für mich selbstverständlich ist, habe ich das Rezept nie verbloggt. Das Rezept für türkische Nudeln mit Tomatenmark ist so einfach und für mich selbstverständlich, da habe ich gar nicht dran gedacht, es zu verbloggen. Dabei ist es ein Klassiker der türkischen Küche. Wenige Zutaten und absolut voller Geschmack. Genau das liebe ich ja. Die Haupt-Zutat ist Salca. Salca ist türkischer Tomatenmark. Dieser schmeckt wirklich würziger und so lecker. Ganz anders als man es gewohnt ist. Schaut mal, gibt es hier auch bei Amazon. Salca ist türkischer Tomatenmark. Diese gibt es in der 500-1000g Dose oder Glas. im türkischen Supermarkt. Was soll ich bitte mit so viel Salca denkt ihr Euch?

Wie ist Salca  l Tomatenmark länger haltbar? 🍝

Da es nicht wie „deutscher“ Tomatenmark in Tuben ist, die man easy zudrehen kann, müssen wir ein bisschen was machen, damit der viele Tomatenmark länger haltbar ist.

 

Bitte immer mit einem sauberen Löffel den Tomatenmark entnehmen, dann eine gute Prise Salz drüber geben und mit neutralem Öl komplett bedecken, so dass keine Luft mehr an die Salca kommt. Fertig. So ist eure Salca doppelt so lange haltbar und verliert keinen Geschmack. Genug basics, nun kommen wir zu meinen leckeren Butter-Nudeln mit Tomatenmark.

Zutaten türkische Nudeln mit Salca / Tomatenmark: 🍝

1 Packung Nudeln

3 EL Butter

3 volle EL Salca, Tomatenmark

½ TL Salz

Wer mag vermengt dazu noch 2 EL in Öl eingelegte Tomaten. Aber das ist nur eine abwandelte Variante

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Ich kann Euch meine *Messlöffel empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml,  TL und EL - Menge, nämlich immer gestrichene Löffel.

Zubereitung türkische Nudeln mit Salca / Tomatenmark: 🍝

Nudeln al dente kochen, abgießen und abschrecken.

 

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Butter zergehen lassen, dann das Tomatenmark und Salz dazugeben und alles gut vermischen bis das Salca geschmolzen ist. Die abgeschreckten Nudeln in die Butter-Tomatenmark Mischung geben und gut durch schwenken.

 

FERTIG !! Das ging super fix oder? :-) Sofort genießen. Wer mag verfeinert alles mit Parmesan. Aber das ist eigentlich absolut nicht nötig. Sah aber auf dem Foto besser aus ;-p

KussKussKuss

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