Wie brate ich ein Steak Medium l So einfach gelingt das saftige Steak

Wie brate ich ein Steak Medium l So einfach gelingt das saftige Steak
Wie brate ich ein Steak Medium l So einfach gelingt das saftige Steak

In nur 10 Schritten habt ihr das perfekte Steak auf dem Tisch l mit gelinggarantie

Hallöchen,

wir gönnen uns maximal 1 im Monat ein leckeres Steak. Und ja wir holen es beim Discounter. Manchmal Bio, manchmal nicht. Es ist nunmal einfach eine Frage vom Budget. Mir ist schon bewusst, dass Steak nicht gleich Steak ist. Es gibt haushohe Unterschiede. Deswegen habe ich bei dieser Anleitung das Steak vom Discounter genommen. Weil 95% nunmal dort ihr Fleisch kaufen.

Jedoch sollte das gute Stück Fleisch sehr gut zubereitet sein. Wir lieben unser Steak leicht rosa und saftig, medium. So dass kein Blut mehr austritt. Und wie das funktioniert, habe ich Euch Schritt für Schritt abfotografiert und werde es Euch erklären. Es ist wirklich sehr einfach und gelingt garantiert. Ich verlinke Euch genauestens meine Produkte, dann kann auch nichts mehr schief gehen. Ich bin kein BBQ-Blogger, der jeden Tag Fleisch isst, 100te von Euro für Fleisch ausgibt täglich und das Fleisch nur grillt. Nein, ich mache es in der Pfanne, so wie fast alle „Normalos“ auch. 

Für welche Art von Steak ist diese Anleitung gedacht?

Für ein Stück 200-300g Steak. Ca. 12cm lang und 2-3cm hoch. Ganz einfach abgepackt beim Discounter.

Ich habe Rumpsteak und Filetsteak genommen. Die Kosten sind aktuell zwischen 5-7€.

Zutaten für das perfekt gebratene medium Steak für 2 Personen l mit gelinggarantie:

 2 Packungen Steak

1 TL Steak Pfeffer, das hier ist *meiner

Ordentlich Salz aus der Mühle

1-2 EL *Wagyu-Schmalz oder alternativ Butter

2 TL Butter

1 Knobizehe

1 Strauch frisches Rosmarin

 Zusätzlich: Alufolie

-

Ich kann Euch meine *Messlöffel  empfehlen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml,  TL und EL - Menge. 

Zubereitung für das perfekt gebratene medium Steak für 2 Personen l mit gelinggarantie:

Schritt 1: das Steak vor der Zubereitung 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen.

 

Schritt 2: Nach 30 Minuten aus der Verpackung nehmen, abtropfen und mit Küchenpapier abtupfen.

 

Schritt 3: Schaut Euch das Fleisch an, wenn da fette Sehnen zu sehen sind, diese vorsichtig raus schneiden. Das ist eher bei Rumpsteak der Fall als bei Filetsteak. Das brauchen wir nicht.

 

Schritt 4: Von beiden Seiten ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Lieber zu viel als zu wenig. Wer es aber super mega korrekt haben mag, kann auch würzen, wenn das Steak gebraten ist. Aber wir und unsere Gäste mögen es so.

 

Schritt 5: Euren Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze stellen. Oder wenn ihr wie ich einen *AirFryer  / Heissluftfritteuse, dann braucht ihr das natürlich nicht. Da benötigen wir 130°

 

Schritt 6: In eine Pfanne das Wagyu Schmalz/ Fett zum Erhitzen geben. Knobi einmal quer durchschneiden und mit dem Rosmarin hineingeben. Die Pfanne muss super mega heiß werden. *Das ist meine Pfanne. Die ist günstig und soo gut.

Wie brate ich ein Steak Medium l So einfach gelingt das saftige Steak
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Schritt 7: haltet euer Handy bereit. Nein, nicht für die Fotos :D für den Timer. Vorsichtig die Steaks hineinlegen und für genau 3 Minuten sehr scharf anbraten. Nach den 3 Minuten einmal umdrehen und von der anderen Seite 3 Minuten scharf anbraten. Also insgesamt 6 Minuten für ein Stück Steak! Keine Sekunde länger.

 

Schritt 8:  2 große Stücke Alufolie auf eure Arbeitsfläche legen, 1 TL Butter jeweils drauf und jeweils 1 Steak wie ein Bonbon einrollen.

 

Schritt 9: Ab damit für 10 Minuten mittig in den Backofen / AirFryer.

 

Schritt 10: Nach den 10 Minuten im Backofen / AirFryer rausholen. 3 Minuten ruhen lassen. Fertig ist euer Steak. Rosa! Zart! Saftig! Ganz genau so wie ein gutes medium Steak sein sollte. Ihr werdet ABSOLUT begeistert sein, ich verspreche es Euch.

 

Dicken Kuss, eure Maus

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