indische Haehnchen-Marinade l Fleisch in Joghurt eingelegt

indische Haehnchen-Marinade l Fleisch in Joghurt eingelegt indisch mit Curry
indische Haehnchen-Marinade l Fleisch in Joghurt eingelegt indisch mit Curry

24 Stunden mariniertes Fleisch

Hallöchen ihr Mäuse,

boah! Dieses Rezept gibt es seit knapp 2 Jahren auf meinem Foodblog und es ist der Renner. Richtig geiles, authentisches indisches Rezept. Diese original indische Marinade habe ich zusammen mit meiner Freundin (ja, sie ist halb-Inderin) Vivien gemacht. Ich habe es noch ein bisschen mit meinen Ideen verfeinert und es schmeckt sagenhaft.. SAGENHAFT! 24 Stunden mariniert... das Hähnchenfleisch wird butterzart. Wirklich BUTTERZART, so zart, dass es vom Fleisch fällt. Und dabei richtig saftig. Die besten Zutaten: Joghurt, Ingwer,Honig, Knobi und mein Highlight: Curry. Warum dieses Curry mein Highlight ist? Meine Mama hat es mir ganz frisch gemahlen aus der Türkei mitgebracht und es riecht sooooooooooooooo gut. Hach, einfach unglaublich lecker und gut. Die indische Hähnchen-Marinade ist kinderleicht. Den Rest macht die Zeit :-) Das Rezept ist auch indisch-typisch pikant. Also gut gewürzt, aber nicht zu scharf. Wie ihr es richtig scharf bekommt und auf welche Reibe ich schwöre? Verrate ich Euch natürlich auch. Auf gehts zum Rezept!!

Zutaten indische Hähnchen Marinade mit Joghurt:

1 Kilo Hähnchenkeulen

250 ml. Jogurt

2 EL Sahne oder Milch 

1 gr. EL Honig

1 rote Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel

4 Knobizehen, fein gerieben 

1 Daumengroß Ingwer,fein gerieben

1 EL Olivenöl

1 voller TL süßer Senf

3-4 Spritzer Zitronensaft

Gewürze:

1 EL getrocknete *Paprikaflocken, gibt es auch im türkischen Supermarkt

2 TL *Curry

1,5 TL Salz

ordentlich Pfeffer aus der Mühle

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie jedesmal beim Kochen und Backen. 

 

TIPP: wer es SEHR scharf mag, der nimmt bitte 2 EL Paprikaflocken

Zubereitung indische Hähnchen Marinade mit Joghurt:

Zubereitung:

Joghurt in eine große Schüssel geben, Milch oder Sahne dazugeben, Spritzer Zitronensaft, 1 EL Honig und 1 EL Öl dazu. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Knobi und Ingwer fein reiben. Das gelingt am besten mit dieser *Reibe. Ich schwöre drauf und liebe das Teil. Zuletzt alle Gewürze dazugeben und sehr gut vermischen.

Anschließen das Fleisch hineingeben und gut die Marinade hineinkneten. Es soll ja gut in das Fleisch einziehen. Mit Alufolie bedecken und ab damit für 24 Stunden in den Kühlschrank.  Keine Sekunde weniger. Das Fleisch wird so unfassbar saftig, würzig & zart. 

Nach den 24 Stunden das Hähnchenfleisch mit der indischen Marinade aus dem Kühlschrank holen. Ohhhhhhhhh wie das duftet!! Ab damit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Bei 220° – mittig - Ober- und Unterhitze- für 30-35 Min ab in den Backofen damit. Ich sag es Euch, es wird uuuuuuuuunfassbar locker, würzig-pikant und saftig.

Dazu passt am besten Reis. Verlink ich Euch sofort. Ihr müsst es unbedingt testen. Kuss, eure Maus!

*Affiliatelinks enthalten


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