Leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten

leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten
leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten

Apfelküchlein aus 7 Zutaten? Ganz einfach!!

Hallöchen,

ich liebe ja Apfelkuchen und mein „Apfelkuchen vom anderen Stern“ ist auf meinem Blog der absolute Burner! Verlinke ich Euch natürlich, für alle die es nicht kennen ;-) . Jedenfalls sind Äpfel sooo herrlich vielseitig. Wir haben im Büro immer frische Äpfel, jedoch sind diese irgendwie nicht so meine erste Wahl. Ich weiß auch nicht warum. Aber im Kuchen oder als Tarte… wirklich unwiderstehlich für mich.

Diesmal habe ich ein wenig Inspiration im Netz gesucht und hier gefunden. Die Apfelküchlein haben mich angelacht, jedoch.. frittierten bei dem Wetter? Näääääääääää J Deswegen habe ich uns einen schnellen Apfelstrudel gezaubert. Mit Quark auf Blätterteig. Klingt einfach? Ist es auch. Ich bin ungerne zuuu lange in der Küche, wenn es warm ist. Deswegen ist dieser schnelle Apfelstudel die beste Wahl. Und es braucht wirklich nur 7 Zutaten und gelingt garantiert. Versprochen. Probiert es unbedingt aus.

Zutaten leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten:

1 Packung Blätterteig-Rolle

4 Äpfel eurer Wahl

1 Päckchen Vanillezucker

5 EL Walnüsse, ihr könnt es aber auch gerne weglassen.

2 TL Zimt

100g Zucker

1 Bio Eigelb

Optional: Puderzucker zum bestreuen und Eis passt auch suuuper dazu.

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie jedesmal beim Kochen und Backen.

leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten
leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten

Zubereitung leichter Apfelstrudel aus Blaetterteig l Apfelkuechlein aus 7 Zutaten:

Sooo, zuerst die Blätterteigrolle aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Dann die Äpfel Schälen und in Würfelchen schneiden. Walnüsse dazugeben. Mit Zucker und Zimt vermischen. Auf die Mitte vom Blätterteig geben.

Nun die Rolle feste ein einrollen. Die oberseite mit dem Messer einstechen. So sieht es einfach schöner aus.

Das Ei trennen und das Eigelb auffangen. Die Apfelstrudel-Rolle damit bestreichen. Nun ab damit in den Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten. Es sollte goldig ausgebacken sein. Fertig ist euer leichter Apfelstrudel aus Blätterteig.

Kuss eure Maus! *Affiliatelinks enthalten


Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung (EU-DSGVO) am 25.05.2018, habe ich die Kommentarfunktion deaktiviert. Schreib mir doch einfach bei Fragen, Anregungen oder auch Kritik: hallo@ayses-kochblog-koeln.de

© Ayse Manteuffel | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.