das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch l Boerekschnecken

das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch l Boerekschnecken
das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch l Boerekschnecken

Börek und Cay...

Hallo liebe Mäuse,

ich habe für Euch ein ganz einfaches Börek-Rezept gemacht. Nein, es ist wirklich das einfachste  und leckerste Börek-Rezept der Welt. Versprochen. Börek ist quasi ein türkisches National-Gebäck und schmeckt kalt & heiß einfach wunderbar. Börek  oder vor allem Börekschnecken sehen immer viel komplizierter aus als sie sind. Es ist aber kinderleicht und geht blitzschnell. Und ich rede hier von richtigem Börek und Börekschnecken. Nicht diese 2,50€ fett-Teile die es in der Dönerbude meist gibt. Bahhh! Ihr wisst genau was ich meine ne? Ich verlinke Euch so gut es geht alle Produkte und verrate Euch alle Tipps und Tricks. Und das Geheimnis für knackig frische Börekschnecken.

Fakt ist jedoch: In weniger als 20 Minuten habt ihr alles fertig vorbereitet. Die Börek-Variante nur mit Käse verlinke ich Euch nächste Woche. Die ist auch soo lecker und geht sogar noch einfacher.

In den grauen Buttons, habe ich Euch mehr Leckereien verlinkt, passend zu Börek. Schaut mal rein. Anyway: Das Geheimnis von diesen unfassbar knusprigen Börekschnecken ist der Filoteig. Den gibt es in jedem türkischen Supermarkt. Auch Yufka genannt. JEDOCH nehmt ihr bitte NICHT den Filoteig für Börek ( das erkennt ihr am Börek Bild auf der Verpackung ), sondern ihr verlangt von Anfang an Filoteig für Baklava ( das sieht so aus. ) . Dieser Teig ist zarter und leckerer. Dadurch werden die Börek unverschämt knusprig. 

das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch aus Filoteig l gelingt garantiert
das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch aus Filoteig l gelingt garantiert

Zutaten für die einfachsten Börek der Welt mit Hackfleisch. Es werden ca. 12 Börekschnecken:

 

Für die Joghurt-Mischung:

2 Eier

2 EL Olivenöl

50 Wasser

200g  Naturjoghurt

1/2 TL Salz

 

 

Für die Füllung:

1 Packung Filoteig (gibts beim Türken oder Amazon)

 

Sesam und Schwarzkümmel

250g Hackfleisch

1 kleine Zwiebel

1-2 Knobizehen

30 ml Öl eurer Wahl

1,5 TL Salz

1/2 TL Pfeffer aus der Mühle

1 TL Pul Biber / Paprikaflocken

 *

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie jedesmal beim Kochen und Backen.

 

Zusätzlich benötigen man Backpapier und darauf kommt 20 ml neutrales Öl

das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch l gelingt garantiert l Boerek aus Filoteig
das einfachste Boerek Rezept der Welt mit Hackfleisch l gelingt garantiert l Boerek aus Filoteig

Zubereitung für die einfachsten Börek der Welt mit Hackfleisch:

 

Zuerst bereiten wir die Joghurt-Mischung vor. Dafür alle Zutaten für die Joghurt-Mischung zusammenmischen mit einer Gabel und zur Seite legen. Diese Mischung verteilen wir auf jede 2te Schicht großzügig.

 

Börek-Zubereitung: 

Zwiebel und Knobi feinhacken und in eine Pfanne mit dem Öl geben, scharf anbraten für 2 Minuten, dann das Hackfleisch dazugeben und die restlichen Gewürze. Alles gut rumrühren und für max. 5 Minuten anbraten bis das Hackfleisch schön braun ist. So schnell geht die Füllung :-)

Auf einem Backblech Backpapier auslegen. 

Mit dem 20 ml extra Öl einpinseln.

2 Schicht Filoteig vor Euch hineinlegen. Am unteren Rand mit 2 EL Füllung und kreuz und quer mit 2 EL Joghurt-Mischung  belegen. Feste nach oben zusammenrollen. Dann in eine Börekschnecke formen, somit 2 mal vorsichtig knicken. Es macht nichts wenn da was kaputt geht. Das sieht später Niemand. Vorsichtig auf ein Backblech legen ( ihr werdet für 12 Börekschnecken 2 Bleche brauchen). Und nochmal komplett mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Das macht ihr mit allen Filoteig-Schichten so.  Am Ende mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

 

Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten  goldbraun backen. 

Ihr werdet begeistert sein. Es schmeckt so saftig und lecker. Dazu genießt ihr am besten einen türkischen Cay...ihr habt gesehen, es ging super fix.. Ist ja auch das einfachste und leckerste Börek-Rezept der Welt :-) *don`t say i didn`t i told you soo told you soo told you soooo*  Kuss, eure Maus! 

*Affiliate-Links enthalten.



Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung (EU-DSGVO) am 25.05.2018, habe ich die Kommentarfunktion deaktiviert. Schreib mir doch einfach bei Fragen, Anregungen oder auch Kritik: hallo@ayses-kochblog-koeln.de


© Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.