sommerliche Tomaten Tarte aus Blaetterteig l schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte

sommerliche Tomaten Tarte aus Blaetterteig l schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte
sommerliche Tomaten Tarte aus Blaetterteig l schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte

Sommer-Tarte in 20 Minuten auf dem Tisch

Hallo liebe Mäuse,

ich habe gestern sponi Resteessen gemacht. Ihr kennt das ja auch, wenn man von Dies und Jedem so Reste hat. Ich hatte noch Blätterteig, bisschen Parmesan und Käse, Tomaten und Frischkäse über. Eigentlich wollte ich mir ein Tomatenbrot machen, jedoch hatte ich eine bessere Idee. Ich habe schon lange keine sommerliche Tarte mehr gemacht. 

Meine Tarte ist blizschnell in 20 Minuten auf dem Tisch und man benötigt wunderbar wenige Zutaten. Genauso mag ich es. Die Tomaten-Basilikum-Tarte hat super lecker geschmeckt, war golden ausgebacken und hat auch noch am nächsten Tag zur Mittagspause gemundet.

Dazu einen Salat und ihr habt ein schnelles und super leckeres Abend- oder Mittagessen. Auf gehts zum Rezept :-) 

Zutaten für eine schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte aus Blätterteig für 2 Personen

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank

150g Frischkäse

200g Mini-Tomätchen oder 4 normale Tomaten

5-10 Stängel Basilikum

50g geriebenen Käse ( ich habe Gouda genommen )

1 EL Parmesan

Gewürze: ordentlich Salz und Pfeffer aus der Mühle, wer mag noch ein bisschen Chilipulver

sommerliche Tomaten Tarte aus Blaetterteig l schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte
sommerliche Tomaten Tarte aus Blaetterteig l schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte

Zubereitung für eine schnelle Tomaten-Basilikum-Tarte aus Blätterteig für 2 Personen

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.

Basilikum kleinhacken und drüber streuen.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig verteilen, nochmal salzen und würzen.

Mit geriebenen Käse und Parmesan betreuen ( nicht mit dem Käse übertreiben bitte :D  ) und ab damit für 20 Minuten – mittig- in den Backofen.

Die Tomaten-Basilikum-Tarte aus Blätterteig wird so wunderbar goldbraun und schmeckt einfach nur noch groß.

Durch 4 Teilen und mit Salat genießen. Geht aber auch ohne ;-)

In kleine Stücke geschnitten macht es sich auch ganz hervorragend als Fingerfood auf einer Party und das Besondere: es schmeckt kalt und warm total gut !!

Probiert es aus! Dicken Kuss, eure Maus


Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung (EU-DSGVO) am 25.05.2018, habe ich die Kommentarfunktion deaktiviert. Schreib mir doch einfach bei Fragen, Anregungen oder auch Kritik: hallo@ayses-kochblog-koeln.de


© 2015 - 2018 Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.