original Rezept fuer tuerkische Tomatensuppe mit Nudeln und Huhn l Serhiye Corbasi

original Rezept fuer tuerkische Tomatensuppe mit Nudeln und Huhn l Arpa Serhiye Corbasi
original Rezept fuer tuerkische Tomatensuppe mit Nudeln und Huhn l Arpa Serhiye Corbasi

die leckerste Tomatensuppe der Welt

Hallo liebe Mäuse,

es ist sooooooooooooooo kalt. Und das ist für mich immer so ein Teufelskreis: Wenn mir kalt ist, werde ich müde. Wenn ich müde bin, wird mir kalt. Aaaaaaaaaaahhhhhhhh! :D und da hilft wirklich nur eine gute, selbstgemachte Suppe. Diese original türkische Tomatensuppe mit Nudeln und Hühnchen schmeckt soooo gut und es hat wenige Zutaten. Diese Suppe ist absolut gelingsicher und schmeckt soooo aromatisch.

Sehriye Corbasi, ist ein Klassiker der türkischen Küche. Diese gibt es in jedem türkischen Restaurant und jede Türkin kann diese Suppe kochen. Ich jetzt auch :D hahahaha! Diese türkische Tomatensuppe mit Nudeln gab es immer in Remscheid, bei Bekannten von uns. Jedesmal wenn wir dort zu Besuch waren, hat Sie als Vorspeise immer diese Tomatensuppe gemacht. Total lecker. Auf geht zu den Zutaten.

Ich habe uns direkt 2 Liter original türkische Tomatensuppe gemacht. Für jeden eine große Portion + für die Mipa ( Mittagspause ) und für den nächsten Tag. 

Das Hähnchenfleisch welches ich genommen habe, waren die Reste von dem Brathähnchen, einen Tag vorher. Mein Mann und ich mögen das Brust-Stück nicht so und so kann man es super weiter verwenden. Die Haut haben wir aber weggelassen. Das kann aber jeder so handhaben wie er mag.

Zutaten für original türkische Tomatensuppe mit Nudeln und Huhn:

2 volle EL Tomatenmark

 

1 rote große Zwiebel

1 vollen EL Mehl

50ml Olivenöl

1,5 Liter Geflügelbrühe

500 ml Wasser

300-400g Hähnchenfleisch

100g Suppenfadennudeln

Saft einer halben Bio-Zitrone

Frische Petersilie

Gewürze:

1 TL Salz

1 TL Pfeffer aus der Mühle 

1 TL türkische Paprikaflocken

 *

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. 

Zubereitung für original türkische Tomatensuppe mit Nudeln und Huhn:

Zuerst stellt ihr die Geflügelbrühe her. Also Wasser aufkochen, 4  Geflügelbrühe-Würfelchen hinein. Umrühren und fertig! ;-) Zur Seite legen.

Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. Und los gehts.

 

Das Olivenöl in einen großen Topf geben. Dann die Zwiebel und Suppennüdelchen unter ständigem umrühren scharf anbraten für 2 Minuten. Anschließend das Mehl dazugeben und alles gut umrühren. 

Anschließend das Tomatenmark hineingeben und gut einrühren.

Nun mit der Geflügelbrühe aufgießen, gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend das Wasser dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und für 10 Minuten kochen lassen. 

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch klein rupfen und auf einen Teller geben. Nach den 10 Minuten zu der Nudelsuppe geben, die Gewürze und Zitronensaft dazugeben. Nochmal 5 Minuten aufkochen lassen und fertig ist eure wunderbare türkische Tomatensuppe mit Nudeln und Huhn. 

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und eure wunderbare Tomatensuppe genießen. Es schmeckt wirklich richtig gut und sooo aromatisch. Tut einfach gut.

Mein Mann und ich lieben diese einfache Suppe. Ein Stückchen Baguette und Ciabatta dazu. Mehr braucht diese Suppe nicht. So kann man diese Suppe als Hauptspeise genießen oder als Vorspeise. Dieses kinderleichte Rezept gelingt Euch garantiert.

Kuss, eure Maus.

Dieser Blog-Bericht enthält die Produkte von OTTO GOURMET. Es ist ein kostenloses PR-Sample. Auf den Inhalt dieses Rezeptes und Beitrag wurde seitens OTTO GOURMET zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.

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