Gefuellte Paprika im knusprigen Blaetterteigmantel mit Hackfleisch und Kaese

Gefuellte Paprika im knusprigen Blaetterteigmantel mit Hackfleisch und Kaese
Gefuellte Paprika im knusprigen Blaetterteigmantel mit Hackfleisch und Kaese

 Hallo liebe Mäuse,

ich lieebee gefüllte Paprika. Aber habt ihr schon mal gefüllte Spitzpaprika gemacht? Schön würzig angeröstet und saftig gefüllt mit Hackfleisch und Käse. Und dann noch dieser Blätterteigmantel. Das klingt gut oder? Es schmeckt richtig lecker und geht sooo schnell + einfach. Dazu passt übrigens am besten türkischer Reis. Das Rezept dazu verlinke ich Euch natürlich.

 

Ich habe Euch dazu ein Video gemacht. Somit kann nichts schief gehen. Ich würde mich über ein Youtube-Abo freuen!! Auf gehts zum Rezept!

 

Zutaten für 4-5 rote gefüllte Spitzpaprika:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

5 rote Spitzpaprika

30g Gouda am Stück

 

300g Hackfleisch

1-2 Knobizehen

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

Gewürze: Pfeffer aus der Mühle, 1 TL *Paprikaflocken und 1 TL Paprika edelsüß zum bestreuen *Sesam , 1 TL Salz

und zusätzlich

1 Eigelb + 1 EL Wasser zum bestreichen und Sesam zum bestreuen

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml,  TL und EL - Menge. 

 

 

Gefuellte Paprika im knusprigen Blaetterteigmantel mit Hackfleisch und Kaese
Gefuellte Paprika im knusprigen Blaetterteigmantel mit Hackfleisch und Kaese

Zubereitung:

Zuerst die Paprika waschen und sehr gut abtrocknen.

Eine große Pfanne auf den Herd legen und die Paprika von allen Seiten sehr scharf darin anrösten. Wir wollen die Röstaromen. Das dauert ca. 7 Minuten, immer wieder umdrehen, so dass die Paprika von allen Seiten schön Farbe abbekommt. ODER ihr röstet die Paprika kurz auf dem Grill. Das kann ich Euch absolut empfehlen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knobi feinhacken.

Nach den 7 Minuten die Paprika rausholen und 3 EL Olivenöl hineingeben. Knobi und Zwiebel 1 Minute schön anrösten, anschließend das Hackfleisch dazugeben und alles gut umrühren für insgesamt 4 Minuten. Danach die Gewürze dazugeben, alles gut umrühren und nochmal eine gute Minute anbraten. Herd dann ausstellen. 

 

Gouda in kleine Stücke schneiden, die braucht ihr gleich, denn jetzt gehts ans Füllen. 

 

Die abgekühlten Paprika längst aufschneiden und mit 2 EL Hackfleisch und ein wenig Käse füllen. Ganz easy. Wie das genau geht, sehr ihr in meinem Video. Das macht ihr mit allen Paprika-Stücken.

 

Nun die Blätterteigrolle auf eine Arbeitsfläche ausrollen und in 5 längliche gleichdicke Streifen schneiden. Das klappt am besten mit einem Pizzaschneider. Dann die gefüllte Paprika mit den Blätterteigstreifen feste umwickeln.

 

Alle Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

 

Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die gefüllten Paprika im Blätterteigmantel damit bestreichen, Sesam darüber streuen.

 

Bei 200° Ober- und Unterhitze die Spitzpaprika im Backofen mittig für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Fertig sind eure super saftigen Paprika. Ich sag es Euch, sie sind sagenhaft lecker. Unbedingt ausprobieren. 

Kuss eure Maus!

Mein Youtube-Video zum Rezept:

*affiliate enthalten


© 2015 - 2017 Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.