einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen l Ma caffe e perfetto solo con Giotto

einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen l Ma caffe e veramente perfetto solo con Giotto
einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen l Ma caffe e veramente perfetto solo con Giotto

Ma caffe e veramente perfetto solo con Giotto

Hallo ihr Mäuse,

weeeeeeeer kennt die Werbung nicht mit der heißen Ex von George Clooney wie Sie sich lasziv ein Käffchen bestellt und sagt: "Ho provato tutto. Un caffé con Paolo, un caffé con Francesco e un caffé con Giacomo. Ma caffé é veramente perfetto solo con Giottoooo" :D Hahaha, legendär. Auch wenn sich Niemand mehr ihren Namen merken kann oder je gewußt hat. Anyway: Giotto sind einfach lecker oder? Wir liiiiiiieeeben Giotto. Gibts bei uns mal, wenn es im Angebot ist. Und meine liebe Freundin Simone hatte die Idee !! Ihr müsst wissen, Simone und ich backen traditionell zur Weihnachtszeit 1 mal im Jahr zusammen :-) Und Sie hatte die super Idee, dass wir Giotto Cookies machen. Und was soll ich sagen? Sie sind graaaaaaaaaaandios geworden. Einfach, lecker und richtig richtig lecker. Da wir so viele gemacht haben, hatten wir noch 1 Woche Giotto Cookies und die waren nach 1 Woche noch weich und lecker. Probiert es unbedingt aus. Los gehts zum Rezept!!

Zutaten einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen

180g geriebene Mandeln

100 g     Mehl

1TL  Natron

250g super weiche Butter

250g Zucker

2 Eier 

4 Stangen Giotto

1 Vanilleschote, den ausgekratzen Vanillemark. Alternativ Vanillezucker

100g Schokolade ( Eine Tafel oder Schoko Stückchen wie ihr mögt)

1 Prise Salz

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml,  TL und EL - Menge. 

 

einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen l Ma caffe e veramente perfetto solo con Giotto
einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen l Ma caffe e veramente perfetto solo con Giotto

Zubereitung einfache Giotto Cookies l Giotto Plaetzchen

Easyyyyyyyyyy breasy. Super weiche Butter mit Zucker und Vanillemark oder Vanillezucker schaumig rühren für 5 Minuten. Prise Salz und 2 Eier dazu und nochmal 5 Minuten cremig rühren. Die Hälfte der Giotto vierteln und den Rest im ganzen zum Teig geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und alles 2 Minuten mixen. Feeeeeeertig.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheißen. 

Mit einem Cookie-Löffel jeweils eine Portion auf das Backblech geben mit viel Abstand dazwischen. Die Cookies breiten sich ja auch aus. Falls ihr kleine Cookie-Plätzchen möchtet, dann bitte nur 1 kleinen EL Teig nehmen. Ab damit für maximal 12 Minuten in den Backofen. ACHTUNG. Die Giotto Cookies kommen super weich aus dem Backofen. Das ist richtig so. Cookies backen - aus dem Backofen rausgenommen - nochmal nach. 

Meine Erfahrungswerte: Die erste fuhre Cookies benötigt 12 Minuten, die nächsten nur noch 11 Minuten. Ich hatte 3 Bleche mit á 16 Cookies raus. Richtig viel :D 

Ich veeeeerspreche es Euch: Die Giotto Cookie schmecken richtig geil. Vergesst alle anderen Rezepte. Plus ist es mal eine leckere alternative und vorallem schnelle alternative zu Weihnachtsplätzchen.

Ausprobieren :-)
Kuss, eure Maus!

*affiliate enthalten


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