schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten

schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten
schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten

Weg mit den Gemüseresten = leckere Pfanne

Hallöchen,

ich habe uns wunderbare Nudeln mit Gemüse gezaubert. Angelehnt an das beliebte Spaghetti Aglio Olio-Rezept habe ich diese leckere Nudelpfanne gezaubert. Und das in nur 15 Minuten. Das schnibbeln war auch gar nicht so lange und nervig :D 

Ich hatte Reste von Tomate, Paprika und Petersilie über. Ja, auch wenns nur eine halbe Tomate oder Paprika ist, ich schmeiße es nicht weg. Ich schmeiße wirklich ungerne Lebensmittel weg. Und Nudeln gehen einfach immer oder? Uns hat es super geschmeckt.

Ich verrate Euch schnell das Rezept und verlinke Euch in den grauen Buttons weitere Leckereien. Schaut einfach mal rein. 
Ach, ich habe Euch natürlich auch eine Video-Anleitung zu diesem einfachen Rezept gemacht! Abonniert mich doch auf youtube. Ich würde mich freuen.

Sidefacts / Infos:

Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 5 Min.

Zubereitung insgesamt: ca. 20 Minuten

Kosten insgesamt für die ganze Pfanne (je nach Angebot): ca. 3€ 

schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten
schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten

Zutaten schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten

500g Nudeln und später 2 EL Nudelwasser in die Pfanne geben

150ml gutes Olivenöl

4-5 Knobizehen

1 rote Zwiebel

1 Tomate

halbe Paprika

3 EL frisch geschnittene Petersilie

ordentlich frischen Pfeffer aus der Mühle, auf jedenfall 20 mal krachen lassen

1/2 TL Salz

1/2 TL gehackte, getrocknete Chili

Saft einer halben Zitrone

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige TL und EL - Menge

 

Optional als Topping: Parmesan oder Mozzarella. Ich habe Büffel Mozzarella genommen

schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten
schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten

Zubereitung schnelle Pasta Bruschetta l Nudelpfanne fertig in 15 Minuten

Zuerst schneiden wir erstmal das gesamte Gemüse klein und in feine Würfelchen.

Anschließend die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Dann einen Topf nehmen und das Olivenöl hinein füllen, direkt auch die Knobizehen und Paprika. Richtig, auch wenn das Öl noch nicht heiß ist. Dadurch nimmt das Olivenöl das Knobi- und Paprika-Aroma 10000 mal besser auf. Und das ist - bei diesem Gericht - Sinn der Sache. Den Topf mit dem Öl nun auf volle Pulle stellen. Wenn die Knobi anfangen anzubraten / zu tanzen :D dann die restlichen Zutaten und die Gewürze dazugeben . Auch den Zitronensaft und das Nudelwasser. Einmal kurz aufkochen und dann alles gute 5-7 Minuten köcheln lassen (Herd von 9 auf 5 stellen) . Das Gemüse- Öl wird fast zeitgleich mit den Nudeln fertig.

Simpel, super aromatisch und einfach gut.

Die Spaghetti nach dem kochen abschrecken und zurück in den Kochtopf. Den Topf mit dem Öl zu den Nudeln kippen. Alles gut umrühren, ohhhhhhhhhhh wie das duftet. Anschließend sofort servieren. Ich habe noch Bündnerfleisch und Mozzarella drauf verteilt. Suuuper lecker.

Probiert es aus!
Kuss, eure Maus!


© 2015 - 2017 Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0