Himmlische Toffifee-Torte l ohne Gelatine l deutsche bahn Aktion

Himmlische Toffifee Torte l ohne Gelatine l deutsche bahn Aktion
Himmlische Toffifee Torte l ohne Gelatine l deutsche bahn Aktion

Gastbeitag von der lieben Sarah

Hallo liebe Mäuse,

oh heute wird es süüüüüüüüüüüüündig sahnig super gut. Die liebe Sarah von *fingerschnippLinksRechts* von dem Lifestyle-Blog www.just-like-me.de hat uns eine Toffifee-Torte - ohne Gelatine - zu meinem 2ten Blog-Geburtstag mitgebracht. Sarah hat ihren Blog schon recht lange und bei ihr gibt es Mode, Tipps, Food, einfach ihren Lifestyle. Ein Besuch auf ihrem Blog lohnt sich. Ich habe Sarah noch nicht live kennengelernt, aber das ist nur eine Frage der Zeit. Sie ist die gute Freundin und bald Trauzeugin meiner Freundin Alexandra. Ich freu mich, dass Du dabei bist liebe Sarah. Ich liebe liebe liebe Toffifee. Wer kennt nicht den Slogan "es steckt viel Spaß in Toffifee, viel Spaß in Toffifee. Deswegen ist diese sahnige - karamell-Torte genau das richtige für mich. Ihr müsst es unbedingt mal testen. Los gehts auch schon zu Sarahs Rezept. Dieses Rezept für die himmlische Toffifee-Torte, ohne Gelatine ist für 8-10 Stücke gemacht. Viel spaß!!! Kuss, eure Maus!

Das türkische Rezept ist direkt unter dem deutschen Rezept! Ich habe ein kleines Video zu diesem Rezept gemacht. Schaut mal rein & abonniert mich bei youtube :-)

Zutaten himmlische Toffifee Torte l ohne Gelatine

3 Bio-Eier

100 g Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver "Karamell"

1 gehäufter TL Backpulver

200 g schnittfeste Nuss-Nougat Masse

200 g Zartbitter-Kuvertüre

750 g Schlagsahne (Rama)

10-12 Toffifee zum verzieren

Backpapier

Himmlische Toffifee Torte l ohne Gelatine l deutsche bahn Aktion
Himmlische Toffifee Torte l ohne Gelatine l deutsche bahn Aktion

Zubereitung himmlische Toffifee Torte l ohne Gelatine

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät steif schlagen, danach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-, Unterhitze: 175 °C) 25-30 Minuten backen.

 

2. Für die Füllung Nougat in Stücke schneiden, 150 g Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Herdplatte ausschalten und Nougat und Schokolade unter Rühren und darin schmelzen. Die Creme in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 

 

3. Den fertigen Boden in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen, Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.

 

4. Den Boden einmal so durchschneiden, dass der obere Boden dünner als der untere Boden ist. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Creme in 2 Portionen teilen und mit dem Handrührgerät steif schlagen (ca. 1 Minute). Dann 2/3 der Sahne Kuppelartig auf den unteren Boden streichen und mit dem oberen, dünneren Boden bedecken. Mit der restlichen Sahnecreme den oberen Boden rundherum einstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

 

5. Nun könnt Ihr wie ich die 50 g Kuvertüre grob hacken und auf der Torte so verteilen, oder noch in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen und dann als Kuvertüre auf der Mitte der Kuppeltorte als großen Kreis verstreichen und nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Dann die Torte mit Toffifee verzieren.


Türkisches Rezept l Türkce tarifi

Malzemeler Toffifee Turta / kek jelatinsiz

3 organik yumurta

100 g şeker

biraz tuz

75 g un

1 paket Puding toz "karamel"

1 çay kaşığı kabartma tozu

200 g Nougat

200 gr bitter çikolata

750 g çırpılmış krema (Rama)

10-12 Toffifee

pişirme kağıdı

Yapılışı Toffifee Turta / kek jelatinsiz

1. Beyazı ve sarısı ayrı kullanılacak. Yumurta beyazlarını ve 3 su kaşığı soğuk suyu el mikseri ile çırpın, sonra şeker, vanilya şekeri ve tuz ekleyin. Yumurta sarısını birbiri ardına karıştırın. Un, puding toz ve kabartma tozunu karıştırın ve yumurta sarısı karışımında katlayın. 

kek tenekesine dökün (26 cm Ø). Karışımı doldurun ve düzeltin. Önceden ısıtılmış fırında (175 ° C) 25-30 dakika pişirin.

 

 

2. Nougat'ı parçalara kesin, 150 g kuvertür doğrayın. Kremi bir tencerede ısıtın, sıcağı kapatın ve nougat ve çikolatayı karıştırın ve içine eritin. Kremi bir kaba dökün, soğumaya bırakın ve en az 4 saat boyunca buzdolabına koyun.

 

3. Tortilla / kek'i fırından çıkarın

 

4. Keki bir kere keserek üst katın alt kattan daha ince olmasını sağlayın. Kreması 2 bölüme bölün ve bir el mikseri (yaklaşık 1 dakika) ile sert vurun. Ardından, krem kubbesinin 2 / 3'ünü altina üzerine daldırıp üst, daha ince zemin ile örtün. Pastayı 3-4 saat buzdolabına koyun.

 

5. Şimdi, 50 g kuvertürü kaba bir şekilde parçalayabilirsiniz ve kek üzerine dağıtab. Sonra pastayı Toffifee ile süsleyin.