
Schnell, ohne Sahne und super lecker!
Hallöchen,
ich hatte in meiner Facebook-Gruppe (mit über 13.000 Fans) gefragt, was ich denn leckeres die Woche zaubern soll und die Wahl war eindeutig "irgendwas mit Nudeln"
Dann hab ich einfach mal in den Schrank geschaut und mir gedacht, puh, schon ewig keinen Nudelauflauf mehr gemacht. Normalerweise ist ein Nudelauflauf total mächtig und sahnig. Das mag ich ja gar nicht. Leicht gewürzt muss es sein und am besten ohne Sahne.
Herausgekommen ist mein türkischer Nudelauflauf mit würzigem Feta und pikanter Sucuk. Dazu noche in wenig geriebener Käse, hach.. Lecker! Die coolen Nudeln habe ich übrigens im türkischen Supermarkt entdeckt, von meiner Lieblings-Nudel-Marke Ankara. Die haben einfach echt die besten Formen! Schaut mal hier! Und sooo lecker! Und nein, ich werde (leider!!!) nicht von denen für Werbung bezahlt.
Absolut lecker und blitzschnell gemacht. So lange die Nudeln kochen, die restlichem Zutaten vorbereiten und ab damit in den Backofen.
Ich habe Euch natürlich jeden Schritt abfotografiert (siehe ganz unten) und verlinke Euch in den grauen Buttons, weitere Leckereien. Schaut einfach mal vorbei. Zudem verrate ich Euch einige Tipps. Aber mein türkischer Nudelauflauf gelingt Euch garantiert zu 100%! Ich habe Euch auch einzelne Produkte verlinkt. Los gehts!

Sidefacts / Infos:
Zutaten zusammensuchen und abwiegen: 3 Min.
Zubereitung insgesamt mit Backzeit: ca. 1 Stunde
Kosten insgesamt (je nach Angebot): ca. 3-4€ für einen ganzen Nudelauflauf

Zutaten Türkischer Nudelauflauf mit Feta & Sucuk
450-500g Nudeln. Bitte eine kleine Form, keine Spaghetti oder sowas
1 Stück Sucuk oder auch 200g
50g Feta Käse, KEIN Hirtenkäse
3 Bio-Eier, ich hole die Eier immer Bio, jeder wie er mag
300 ml Milch
50-100g Reibekäse, am besten Emmentaler
4 EL Olivenöl
1/2 TL Ajvar
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine gute Prise Paprika-Flocken / Pul Biber
eine gute Prise getrock. Basilikum
*
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml, TL und EL - Menge.

Zubereitung Türkischer Nudelauflauf mit Feta & Sucuk
Ganz ganz einfach. Nudeln nach Anleitung im Wasser kochen (steht auf jeder Packung). In der Zwischenzeit die Sucuk in kleine Würfel schneiden. Zu Seite legen.
3 Eier in einer Schüssel verquirlen, Milch, Ajvar und alle Gewürze dazugeben. alles gut umrühren. Fertig.
Die Nudeln nach der Kochzeit mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Olivenöl vermischen.
Nun in eine große Auflaufform geben.
Sucuk drauf verteilen,
Feta zerbröseln.
Ei-Milch Mischung drüber gießen und zum Abschluss mit eine wenig Reibekäse bestreuen.
Fertig. Ab damit in den Backofen mittig bei 200° Ober- und Unterhitze für 50 Minuten.
Es riecht soo gut und schmeckt saftig und nicht zu mächtig. Ihr könnt gerne noch Oliven dazugeben, wie ihr möchtet.
Anyway, ihr müsst es unbedingt testen.
Kuss, eure Maus!
Schritt für Schritt-Anleitung zum türkischen Nudelauflauf:

*Affiliatelinks enthalten
Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung (EU-DSGVO) am 25.05.2018, habe ich die Kommentarfunktion deaktiviert. Schreib mir doch einfach bei Fragen, Anregungen oder auch Kritik: hallo@ayses-kochblog-koeln.de
© Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.
Kommentar schreiben
Jule P (Dienstag, 22 August 2017 14:03)
Hallo liebe Maus, geniale Idee!! Kannte ich So gar nicht. Es war super lecker.
Lara Grimm (Dienstag, 22 August 2017 14:15)
ich liebe CucuuuuuK!! Wird probiert.