einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma |Rind

einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rindergulasch
einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | Rindergulasch

Richtige Hausmannskost! Gulasch!

Hallo liebe Mäuse,

ich weiß nicht wieso, aber ich hatte mich irgendwie nie an diesen Klassiker rangetraut: Selbstgemachtes Gulasch. Natürlich Rindergulasch, ich esse kein Schweinefleisch. 

Wir haben in Prag unglaublich lecken Gulasch gegessen. Hmm... ein Träumchen!

Ich hatte glaube ich nur Sorge, dass der Gulasch super trocken wird und nicht schmeckt. Alle Rezepte die ich durchforstet habe, hatten zisch Gewürze und dabei ist es so ein simples und gutes Gericht. Es braucht nicht viel. Dieses Rezept hat mir unsere liebe Nachbarin Angelika empfehlen. Eine super süße ältere Omi bei uns im Haus und Sie hat es mir bestätigt. Guter Gulasch benötigt keine 48684874 Zutaten. So war es dann auch. 3-4 gute Zutaten und ein wenig Zeit, mehr braucht es nicht! Natürlich noch ein wenig Liebe. Dieser Gulasch-Topf wird Euch garantiert gelingen und so gut schmecken. Mein Mann war total begeistert vom Rindergulasch. Ich habe Euch natürlich Schritt für Schritt alles abfotografiert, siehe im Slider. In den grauen Buttons habe ich Euch weitere, passende Köstlichkeiten verlinkt.


Zutaten für einfachen Gulasch:

2 EL Öl zum anbraten

500g Rindfleisch

1 TL Butter

400-500g rote Zwiebeln 

 

400ml Bio-Fleischbrühe

3 EL Tomatenmark

1 EL gestrichen Paprikapulver edelsüß

2 TL Salz

ordentlich Pfeffer aus der Mühle

2-3 getrocknete Lorbeerblätter 

 

- wer mag noch 1 TL Chilipulver

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich und habe damit auch immer die richtige ml,  TL und EL - Menge. 

einfaches klassisches Gulasch Rezept wie bei Oma | bestes Rindergulasch Rezept
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Zubereitung Gulasch:

Zuerst wird ein wenig geschnibbelt. Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Rindfleisch ebenfalls in grobe / große Würfel schneiden

2 EL Öl in eine hohe Pfanne oder in einen großen Topf geben und warten bis das Öl heiß wird. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, bis es ein wenig Farbe annimmt. Anschließend auf einen Teller geben und zur Seite legen. Mit Alufolie bedecken.

Die Zwiebeln mit dem TL Butter ebenfalls dann in dieser Pfanne anbraten, bis alles weich ist. Dann das Fleisch dazugeben und mit 450 ml Brühe ablöschen. Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, alles einmal kurz aufkochen lassen und dann den Herd auf mittlere Stufe stellen. Bei mir ist das von 9 auf 4-5. Gute 2 Stunden köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. 

Zuletzt die Lorbeerblättter dazugeben.

Fertig wird euer wunderbar weicher und leckerer Gulasch. Und überhaupt nicht trocken!!

Es schmeckt wirklich wie bei Oma und tut einfach Bauch un Seele gut. 

Am besten passt dazu Knödel oder Kartoffelstampf. Rotkohl darf dazu natürlich auch nicht fehlen.

 

Tipp: Knödel nach dem Kochen immer 4-5 Minuten im Gulasch-Topf lassen.. dann schmecken die einfach soo lecker danach.

 

Ihr müsst es unbeding testen!

Kuss, eure Maus!

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Mandy (Mittwoch, 20 Dezember 2017 20:09)

    Die Lorbeerblätter gib ruhig direkt mit dazu und brich sie einmal, so entfaltet sich das Aroma besser.

    Bei mir würfel ich die Zwiebeln sogar noch gröber, verwende aber klassisch 2 Teile Fleisch, 1 Teil Zwiebeln. Und statt Tomatenmark sind auch passierte Tomaten perfekt. Alternativ kipp ich an Flüssigkeit auch halb Brühe, halb Bier oder Rotwein rein. �

  • #2

    *Ayse-Maus (Donnerstag, 21 Dezember 2017 20:37)

    Danke für deine Tipps liebe Mandy !!