
Spinat und Parmesan, die perfekte Kombi
Hallo liebe Mäuse,
mein Mann und ich haben am Wochenende wieder frische Nudeln zubereitet. Wir lieben es.
Bei uns kommt uns nichts fertiges mehr in den Topf :-)
Und diesmal habe ich mich für eine leckere Sauce mit Spinat, Parmesan und kräftigen Gewürzen entschieden. Schön mit Zitrone abgeschmeckt. Richtig gut. Und schnell ging es auch. In 20 Minuten habt ihr ein leckeres Gericht gezaubert.
Dann mal auf auf zum Rezept :-)

Ich habe Euch natürlich alle Schritte abfotografiert. Die Bilder findet ihr im Slider, unter der Anleitung.
Zutaten für 3 Personen:
500g Nudeln eurer Wahl
1 großen EL Butter
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel
2-3 Knobi
50ml Wasser
150ml Sahne
200g Babyspinat
3 EL Parmesan
1,5 TL Thymian
1,5 TL Chiliflocken oder Pulbiber
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie täglich.
Zubereitung:
Nudeln wie gewohnt kochen. Abgießen und zur Seite legen.
So, dann kümmern wir uns jetzt um die Sauce.
Knobi und Zwiebeln fein hacken. Babyspinat - wer mag - grob hacken.
Den Herd auf volle Pulle stellen und die Butter in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen.
Anschließend Zwiebeln und Knobi in die Butter geben und 2 Min scharf anbraten.
Dann Thymian, Chiliflocken, Pfeffer aus der Mühle dazu und alles gut einmischen.
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft hineinschütten, alles gut umrühren.
Nun zuerst das Wasser einrühren und dann die Sahne. Nachsalzen.
Als vorletztes kommt der Spinat hinein, umrühren und anschließend die Nudeln dazu geben.
Fertig. Das geht ruckzuck, nicht mal 10 Min dauert das ganze. Den Herd ausstellen.
On Top natürlich noch 3 EL Parmesan einrühren, hmmm... wie das duftet. Es schmilzt sofort.
3-4 Minuten Ruhen lassen und anschließend servieren.
Es schmeckt richtig lecker und ist mal was anderes auf dem Tisch.
Probiert es mal aus. Kuss, eure Maus!
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