
Herzhaft oder süß?
Hallo liebe Mäuse,
wir hatten mal wieder Lust auf Pfannkuchen. Und diesmal hab ich die mit Mohn aufgepeppt. Mohn macht einfach alles leckerer :-)
Ihr könnt es aber auch gerne weglassen.
Ihr braucht auch nur ganz wenige Zutaten.
Dieses Rezept ist für 8 Kuchenteller große Pfannkuchen.

Zutaten:
150g Mehl
250g Milch (Probiert mal Weidemilch!!)
2 Bio-Eier
1/2 TL Salz
2 TL Mohn
1 Prise Zucker
zusätzlich Butter zum Ausbacken in der beschichteten Pfanne
-
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie ständig.

Zubereitung:
Mehl mit Salz, Mohn und Zucker vermischen.
Milch dazugeben und alles mit dem Handmixer vermischen. Zuletzt die Eier dazugeben.
Der Teig wird flüssig-luftig.
Anschließend immer ein Stückchen Butter pro Pfannkuchen in einer Pfanne heiß werden lassen.
3 EL oder 1 Suppenkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und beide Seiten 2-3 Minuten goldig backen.
Anschließend herzhaft oder / und süß genießen.
Eine schöne Idee zum Frühstück oder Mittag.
Kuss, eure Maus
*Affiliate-Links enthalten.

© Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.
Kommentar schreiben