
Guten Morgen liebe Mäuse,
diese Brötchen mache ich mal gerne, wenn es wirklich schnell gehen muss.
Sie sind blitzschnell gemacht und schmecken lecker.
Zutaten für 15-20 Mini-Brötchen:
500g Mehl eurer Wahl. Ich habe teils Dinkel und teils normales Mehl genommen
1/2 Würfel frische Hefe oder einen Beutel Trockenhefe
10g Zucker
1 TL Honig
300ml lauwarmes Wasser
1TL Salz
Zum bestreichen und bestreuen: 1 Eigelb und eure Samen der Wahl. Sogar Käse geht.
Zubereitung:
In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, dann Zucker, Salz und Wasser dazu geben. Alles gut vermischen und 5 Min stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazu gegen und zu einem festen Teig vermischen. Es sollte kaum kleben. Ich habe den Teig in meiner *Küchenmaschine hergestellt.
Anschließend formt ihr kleine Bällchen ( 2EL) und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Danach werden alle Rohlinge mit Eigelb bestrichen und Körnern, Samen oder/und Käse bestreut.
Ab damit bei 200° Ober- und Unterhitze in den Backofen für ca. 30 Min.
Fertig sind eure leckeren Brötchen. Direkt warm genießen.
Probiert es mal aus. Ich freue mich auf, Kommis,Feedback & Fragen.
Dicken Kuss, eure Maus.
*Affiliatelinks enthalten
© Ayses Kochblog aus Köln | Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.
Kommentar schreiben