Rezepte selbstgemachte saftige Kaesebroetchen

saftige selbstgemachte Käsebrötchen
saftige selbstgemachte Käsebrötchen

 

Hallo liebe Mäuse,

heute stelle ich Euch meine leckeren Käsebrötchen vor. Es ist ehrlich gesagt eins der beliebtesten und besten Rezepte überhaupt für Käsenbrötchen, weil sie soooo saftig sind und das nicht nur auf meinem Blog ;-)

Diese schmecken wunderbar  und man wird schon von einem Brötchen richtig satt, weil auch im Teig Käse ist. Die Brötchen werden riesig! Also in die Breite gehen die :D nicht soo hoch. 

Ich habe auch wieder eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Euch abfotografiert, siehe unten.

Die Zubereitung ist Kinderleicht.

 

Zutaten für 8-10 Brötchen: 

500g Mehl

2 TL Salz

1 TL Zucker

2 EL neutrale oder Oliven-Öl

2 Päckchen Trockenhefe

100g geriebener Käse

Ca. 300 ml lauwarmes Wasser

extra: 10 Scheiben Goudakäse

*

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Ich benutze sie ständig. 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten - bis auf die extra Käsescheiben - in eine Schüssel geben und zusammenmischen, so dass ein Hefeteig entsteht. Meinen Teig hab ich in meiner *Klarstein Bella Morena gezaubert. Diesen ca. 45-60 Minuten Ruhen lassen, so dass der Teigball sich verdoppelt.

Dann ca. 8-10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bitte mit viel Abstand, die Brötchen werden riesig. Am besten so Klein wie Möglich Rollen.

Die Brötchen nochmal 15-30 Minuten gehen lassen. Mit dem extra-Käse belegen oder betreuen. 

Nun ab damit für 23-25 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze in den Backofen.

Fertig sind wunderbar weiche und saftige Käsebrötchen!

Ihr müsst es ausprobieren.

Kuss, eure Maus!

 

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