
Hallo liebe Mäuse,
jeden Sonntag gibt es was süßes bei uns. Und diesmal gab es eins der einfachsten und saftigsten Schokoladenkuchen. Man nennt es auch Schokoladenbrot.
Im unteren Bild findet ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung :-) nur für Euch :-*
Zutaten für 1 Blech Kuchen:
100g Mehl
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Packung Vanillezucker
250g geriebene Schokolade
50g Kakao
250g gemahlene Mandeln
6 Eier
1 Prise Salz
- als Glasur: Zartbitter- und weiße Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Zucker, weiche Butter und Eier schaumig schlagen. Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und insgesamt 5-7 Minuten mixen.
Den flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Diesen nun 25-30Min bei 180° Grad bei Ober- und Unterhitze backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Schwarze Kuvertüre in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Über den Kuchen kippen und gut verstreichen. Trocknen lassen. Nun die weiße Kuvertüre ebenfalls erhitzen. In eine Sptiztüte geben und dekorativ auf dem Kuchen tröpfeln lassen.
Fertig. :) in kleine Stückchen schneiden.
Der Kuchen ist super saftig und sooo lecker. Kinderleicht.
Ihr müsst es probieren.
Freu mich auf euer Feedback.
Kuss, eure Maus.

Kommentar schreiben