
Hallo liebe Mäuse,
diese Kartoffelbrötchen haben es in sich! Sie sind super pikant und schmecken pur auch schon fantastisch. So lecker! OMG! Es braucht eigentlich gar nichts dazu.
Als Vorspeise perfekt, für die Arbeit oder zwischendurch. Aromatisch und auch saftig durch das Parmesan... Köstlich!!
Zutaten für 2 Personen:
100 g Kartoffeln
125 g gute Butter
150 g Mehl
100 g frisch geriebenen Parmesan
1 TL Chiliflocken
1 Ei
1 EL Olivenöl
Gewürzsalz aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend mit einer einer Gabel zerdrücken.
Warme Butter mit Kartoffeln, Mehl und Parmesan + Chili + Öl vermengen. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die pflaumengroßen Bällchen kurz plattdrücken und auf das Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Gewürzsalz und ein wenig Chili bestreuen
und bei 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen.
Es ist super lecker und weich. Und schmeckt wunderbar nach Parmesan. Ich liebe dieses Rezept. Bei 4 Personen die Menge bitte verdoppeln.
Kuss, eure Maus

Kommentar schreiben