
Zutaten für die sliced potatoes, für 2 Personen:
4-5 Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin
2 Knobi, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, feine Röllchen geschnitten
1 Pkg. Speckwürfel ( meine Kartoffeln sind ohne, weil ich kein Schweinchenfleisch esse)
100g Streukäse eurer Wahl
Frisch geraspelter Parmesan
Gewürze: Salz und Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch
Kartoffeln waschen, auf ein Brett legen. Links und Rechts von der Kartoffel ein Sushistäbchen legen und mit einem scharfen Messer schneiden. Es geht darum, dass ihr es nicht durchschneidet. Ist die einfachste Methode, siehe Foto (Riesenhand von meinem tollen Mann.
In ein Schälchen alle restlichen Zutaten geben, außer den Käse, kräftig würzen.
Auch hier braucht man wieder Hilfe. Der Partner muss die einzelnen Kartoffelfächer auseinander drücken, damit ihr alles schön mit einem Löffel verteilen könnt. Alles nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen.
Für 45Min. bei 200° Ober- und Unterhitze mittig in den Ofen.
Hmmmmm! Soo lecker & das Haus duftet ganz toll und es schmeckt super, ihr müsst es ausprobieren.
Kuss, eure Maus.
Kommentar schreiben