
Zutaten:
1 Kilo Hähnchenkeulen
250 ml. Jogurt
2 EL Sahne
1 gr. EL Honig
1 rote Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel
4 Knobi. Teils gerieben. Teils geschnitten
1 Daumengroß Ingwer, gerieben
1 EL Olivenöl
1 voller TL süßer Senf
Gewürze: 2 EL getrocknete Paprikaflocken / Sumach
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Kartoffeln:
5 Kartoffeln
1 EL Rosmarin
1 EL Paprikapulver
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
In einer Schüssel 2 Knobi & Zwiebel in Würfel schneiden. Restliche Knobi & Ingwer reiben. Anschließend restliche Zutaten zusammen vermischen, kräftig würzen. In eine Auflaufform dann das Fleisch geben & die Marinade schön mit der Hand in das Fleisch einarbeiten. Mit Frischhaltefolie alles abdecken & ab damit in den Kühlschrank. Immer mal wieder umrühren, wenn ihr in der Küche seid. Mindestens (!) 36h marinieren! Dann ist alles gut eingezogen.
Keine Sekunde weniger. Das Fleisch wird so unfassbar saftig, würzig & zart.
Dazu habe ich 5 Kartoffeln ausgestanzt in kleine Streifen mit meinem Nicer Dicer. Die hab ich anschließend mit Rosmarin, Pfeffer & Salz aus der Mühle & Paprika gewürzt.
Dann die Hähnchenschenkel drauf verteilt. Dadurch, dass der Saft auf die Pommes verteilt wird, bekommen Sie zusätzlich einen tollen Geschmack.
Bei 200° – mittig - Ober- und Unterhitze- für 30-35 Min ab in den Backofen. Unfassbar saftig!
Kuss, eure Maus.
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